Bunte Osterei-Muffins

Bunte Osterei-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 70 Marzipan-Rohmasse 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 90 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 165 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 30 gehackte Mandeln 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     rote, grüne, blaue und gelbe Back- und Lebensmittelfarbe und Schokolinsen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan fein würfeln. Pistazienkerne hacken. Eine antihaftbeschichtete Osterei-Form mit 9 Mulden fetten und mit Mehl ausstreuen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Marzipan, Pistazienkerne und Mandeln unterheben. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Mulden der Backform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Muffins nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Nach Belieben Guss in fünf Portionen teilen und mit roter, grüner, blauer und gelber Back- und Speisefarbe einfärben. Muffins mit dem nach Belieben eingefärbten Guss und Schokolinsen verzieren

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved