Bunte Ostereier

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Bunte Ostereier Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 70 Butter oder Margarine 
  • 40 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 130 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 30 gemahlene Haselnüsse 
  • 3 EL  Milch 
  • 1   Eiweiß 
  • 250 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     rote, grüne, gelbe und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Fett 
  •     Spritz- oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Nougat untermischen. Muffinsblech (mit 9 eiförmigen Mulden) fetten und ca. 1 Esslöffel Teig in jede Mulde geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß schaumig schlagen. Puderzucker und Zitronensaft einrühren. Zuckerguss in 5 Teile teilen. Einen Teil weiß lassen, die restlichen jeweils rosa, gelb, grün und blau einfärben. Bunten Zuckerguss in kleine Spritz- oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Einige Eier mit weißem Zuckerguss bestreichen. Restlichen Guss ebenfalls in einen Spritzbeutel geben. Eier mit Guss und Zuckerperlen nach Belieben verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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