Bunte Osternester

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 1 Prise Salz, 250 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier , 400 g Mehl (Gr. M)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200-250 g Sahnequark (40 % Fett)
- 6 EL Apfelsaft oder Amaretto-Likör
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 100 g Erdbeeren
- 600 g Schlagsahne
- 20 (125 g) Schoko-Bons
- 1 EL Hagelzucker, evtl. Melisse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Salz, Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Quark unterrühren. Rest Mehl unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Saft beträufeln. Auskühlen lassen
- 2.
- Pistazien fein hacken. Aprikosen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen
- 3.
- 2/3 Sahne auf den Kuchen streichen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Rest Sahne in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen. Auf die Stücke spritzen, mit Früchten, Schoko-Bons, Pistazien, Hagelzucker und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate