Bunte Paprikasuppe mit Hackbällchen

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Bunte Paprikasuppe mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 2 (250 g, a.d. Dose)  Maiskolben 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Toast ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel, Toastbrot, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden anbraten. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Paprika, Zwiebelringe und Maisräder ins Bratfett geben und darin unter Wenden anbraten. Mit Paprika bestäuben. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen zufügen und bei schwacher Hitze nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran zufügen. In Schälchen servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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