Bunte Putenspieße mit Avocado-Dip
Aus kochen & genießen 9/1998

Zutaten
- 3 Maiskolben (à ca. 150 g)
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 3 rote Paprikaschoten
- (à 200 g)
- 500 g Putenschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Avocado (à ca. 200 g)
- 5 EL Zitronensaft
- 150 g Magermilch-Joghurt
- Cayennepfeffer
- 4-6 EL Öl
- Salatblätter und Chilischote
- zum Garnieren
- 1 Packung (75 g) Tortilla Chips
- Holzspieße
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 40 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 2.
- Für den Dip Zwiebel schälen und hacken. Chilischote der Länge nach einritzen. Kerne entfernen, Chilischote in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben.
- 3.
- Zitronensaft zufügen, pürieren. Joghurt und Zwiebelwürfel unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen. Maiskolben abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Räder schneiden. Abwechselnd mit Paprika und Putenfleisch auf Spieße stecken.
- 4.
- Unter Wenden in heißem Öl ca. 7 Minuten braten. Mit Salatblättern und Chilischote garniert anrichten. Dazu die Tortilla Chips reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
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Foto: Neckermann