Bunte Rohkostplatte mit Koriandermarinade

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Bunte Rohkostplatte mit Koriandermarinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 375 Möhren 
  • 2 (ca. 300 g)  Kohlrabis 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1/2 TL  gemahlener Koriander 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum goldbraun braten. In der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Möhren, Kohlrabi und Radieschen putzen und waschen. Gurke waschen. Gemüse grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken.
3.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten. Hähnchenfleisch darauflegen und etwas von der Koriandermarinade darüber verteilen. Restliche Marinade extra dazu servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1390 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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