Bunte Salat-Bar

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 300 g   Magerjoghurt  
  • 150 g   leichte Salatcreme  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • je 1/2 Bund   Petersilie und Kerbel  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • ca. 8 EL   Weißwein-Essig  
  • 2-3 EL   körniger Senf  
  •     Zucker  
  • 6-8 EL   Olivenöl  
  • evtl. 1-2 TL   Senfkörner  
  • 1-2 Dose(n) (425 ml)  Mais  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   großer Eisbergsalat  
  • 75 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 1 Dose(n) (200 g)  Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft  
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Knoblauch schälen und in die Joghurtsoße drücken, würzen. Kräuter waschen, hacken. Zwiebel schälen. Ein Viertel fein hacken, Rest in grobe Würfel schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Gehackte Zwiebel, evtl. Senfkörner und Kräuter unterheben
3.
Mais abtropfen. Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, fein schneiden. Vorbereitete Zutaten, Zwiebelwürfel und Oliven mischen
4.
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Schinken in Streifen schneiden. Eier würfeln. Alle Zutaten und die Soßen getrennt zum Salat reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 194 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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