close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunte Salatplatte mit Hähnchenfilet

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Radicchio  
  • 1/2   Charentais-Melone  
  • 100 g   Champignons  
  • 1   Schalotte  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 3-4 EL   Rotwein-Essig  
  • 1 EL   gehackte Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Feldsalat und Radicchio putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Melonenkerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin in ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
3.
Schalotte, Essig und 2-3 Esslöffel Wasser ins Bratfett geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf einem großen Teller anrichten. Hähnchenfilets aufschneiden und auf den Salat legen.
4.
Lauwarme Vinaigrette darüber verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved