Bunte Salatplatte mit Ziegenkäse

Zutaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 4 EL Essig
- 60 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Salatgurke
- 250 g weiße Champignons
- 1 Kopfsalat
- 100 g Rohmilch-Ziegenkäse mit Asche (Rolle)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- grober, bunter Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Brühe mischen und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, den Sud dabei auffangen und beides auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Gurke waschen, putzen und halbieren. Hälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons kurz waschen, putzen und größere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3.
- Käserolle in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Schnittlauch zufügen und Vinaigrette eventuell nachwürzen.
- 4.
- Vorbereitete Zutaten auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergießen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann