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Bunte Salatplatte mit zwei Soßen

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Zutaten

Für  Personen
  • je 5-6 EL   Essig u. Apfelsaft  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • je 1/2 Bund   Petersilie, Dill und Schnittlauch  
  • 1   Beet Kresse  
  • 300 g   saure Sahne  
  • 2 EL   leichte Mayonnaise  
  • 1-2 EL   Tomatenketchup  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 2 Kolben (ca. 300 g)  Chicorée  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Saft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verrühren. Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken bzw. abschneiden. Alles zufügen
2.
Sahne, Mayonnaise und Ketchup glattrühren. Mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen
3.
Chicorée, Paprika, Mangold, Möhren und Pilze putzen, waschen. Chicoréeblätter ablösen und halbieren. Grobe Mangoldstiele in breite Streifen schneiden, Blätter ganz lassen (Chinakohl bzw. Salat in Streifen schneiden). Möhren grob raspeln. Champignons halbieren und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Paprika in Ringe schneiden
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Soßen extra dazureichen
5.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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