Bunte Salatschüssel mit scharfem Hähnchen und Parmesan-Dressing

Bunte Salatschüssel mit scharfem Hähnchen und Parmesan-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     # 1 EL Öl 
  •     # 1 TL Paprikapulver (rosenscharf) 
  •     # 1/2 Zitrone 
  •     # 1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 225 g) 
  •     # Salz 
  •     # Pfeffer 
  •     # 1 kleine Knoblauchzehe 
  •     # 30 g Parmesankäse 
  •     # 150 g Joghurt (1,5 % Fett) 
  •     # 2 EL fettreduzierte Salatcreme 
  •     # 4 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft) 
  •     # 1 EL Rotweinessig 
  •     # 1 Friséesalat 
  •     # 1 Radicchio 
  •     # 1 Chicorée (ca. 125 g) 
  •     # 1 kleine rote Zwiebel 
  •     # 1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 125 g) 
  •     # 3 Tomaten (ca. 250 g) 
  •     # 212 g Mais (Dose) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
# Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren kurz dünsten. Abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Paprikaöl mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Hähnchenstreifen darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
3.
# Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse fein reiben.
4.
# Knoblauch und Käse mit Joghurt, Salatcreme, Brühe und Rotweinessig verrühren. Mit Salz und reichlich frischem, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
5.
# Frisée und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicorée in Ringe schneiden.
6.
# Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
7.
# Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
8.
# Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum 5-6 Minuten braten.
9.
# Frisée, Radicchio, Chicorée und Zwiebelstreifen mit dem Dressing mischen und auf Teller geben. Mit Mais, Tomaten- und Paprikawürfeln bestreuen. Hähnchenbruststreifen darauf verteilen und sofort servieren.

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