Bunte Schneemänner

Bunte Schneemänner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 75 Kokosflocken 
  • 25 Süßigkeiten (Lakritz, Schwartau-Dekor, Schoko-streusel) 
  •     gehackte Pistzienkerne und 6 Lollies zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und mit Milch unter die Fett-Eiermasse rühren. Teig mit einem Löffel in eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen und herausnehmen, sofort stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Schneemänner nacheinander mit dem Zuckerguss bestreichen, sofort mit Kokosflocken bestreuen und nach Belieben mit Süßigkeiten, Pistazien und je einem Lolli verzieren. Ergibt 6 Stück
2.
Streuer/Mühle: Korb
3.
Schneedeko: Sia

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved