Bunte Spieße

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 2 (ca. 150 g) Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Rotwein-Essig
- 1 EL (15 g) Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Putenbrust
- 1 Porree (Lauch)
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (200 g) Frischteig für 6 Hörnchen (aus dem Kühlregal)
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Milch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Gemüsesoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Grünen Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten, Essig und Zucker in einen Topf geben.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken, abkühlen lassen. Fleisch waschen, würfeln. Porree putzen und waschen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
- 3.
- Roten Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Für die Hörnchen Teig aus der Packung nehmen.
- 4.
- Auseinander rollen, in Dreiecke teilen. Mit 3 Esslöffel Sonnenblumenkernen bestreuen und zu Hörnchen formen. Mit Milch bestreichen und mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
- 5.
- Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Salzen. Spieße, Hörnchen und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG