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Bunte Spieße mit Erdnussreis

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Schweineschnitzel im Stück  
  • 2   mittelgroße Zucchini  
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 3 EL   Öl  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/8 l   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Curry  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 50 g   geröstete Erdnusskerne  
  •     gemischte Kräuter zum Garnieren 
  •     Schaschlikspieße  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die einzelnen Blätter voneinander lösen. Speck halbieren. Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Fleisch, Zwiebeln, Zucchini und Speck abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße herausnehmen und das Bratfett mit Brühe, 100 ml Wasser und der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und einmal aufkochen. Reis abgießen, mit den Erdnüssen mischen. Spieße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einem Kräutersträußchen garnieren. Soße und Reis dazureichen
2.
Platte: Wedgwood
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3520 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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