Bunte Tellersülze mit Schinken

Zutaten
- 400 g Broccoli
- 1 (ca. 200 g) gelbe Paprikaschote
- Salz
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 600 ml Kalbsfond
- Pfeffer
- 2-3 EL Weinessig
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Scheiben (à 50 g) gekochter, magerer Schinken
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fond erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Fond auflösen und abkühlen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schinken in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten auf 4 tiefe Teller verteilen, mit dem Fond aufgießen so dass alles bedeckt ist und 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Kerbel garniert servieren. Dazu Vollkornbrot und Butter reichen
- 2.
- Mit einer Scheibe Vollkornbrot (50 g) und 10 g Butter ca. 1470 kJ/ 350 kcal
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
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Foto: Neckermann