Bunte Trauben-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Bunte Trauben-Schnitten Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • je 600 g   grüne und rote Weintrauben  
  • 250 g   Schmand  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 325 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Trauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Für den Guss Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 250 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen.
2.
4 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und die Trauben darauf verteilen.
3.
Guss gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved