Bunte Trauben-Schnitten

Zutaten
- je 600 g grüne und rote Weintrauben
- 250 g Schmand
- 8 Eier (Größe M)
- 325 g Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 325 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Puderzucker
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Für den Guss Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 250 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen.
- 2.
- 4 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und die Trauben darauf verteilen.
- 3.
- Guss gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli