Bunte Trauben-Schnitten

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Bunte Trauben-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 grüne und rote Weintrauben 
  • 250 Schmand 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 325 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Trauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Für den Guss Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 250 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen.
2.
4 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und die Trauben darauf verteilen.
3.
Guss gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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