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Bunte Zimtsterne

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Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mandeln (mit Haut)  
  • 375 g   Puderzucker  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 TL   gemahlenen Zimt  
  • 6   Tropfen Bittermandel-Backöl  
  •     einige Tropfen rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe  
  •     Puderzucker zum Bestreuen der Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. 250 g Puderzucker durch ein Sieb streichen. 3 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker esslöffelweise zufügen und unterrühren.
2.
Zum Bestreichen der Sterne 5-6 Esslöffel Eischnee zur Seite stellen. Unter den restlichen Eischnee Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandelöl rühren. Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen.
3.
Sterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, sorgfältig mit dem zur Seite gestelltem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) 18-20 Minuten nacheinander backen.
4.
Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restlichen Puderzucker und restliches Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Puderzuckerguss in drei Schälchen füllen und je mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
5.
Guss je in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke mit einer Schere abschneiden und die Zimtsterne nach Belieben damit verzieren. Guss trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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