Bunter Auflauf mit Käsekruste

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Bunter Auflauf mit Käsekruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 375 Porree (Lauch) 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Wirsingkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 150 saure Sahne 
  • 2   Eier 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Fett 
  • 200 Gouda-Käse 
  • 1 EL  gehackte Mandeln 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln
2.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen
3.
Möhren, Wirsing und Porree nach 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, 1/4 l Gemüsesud auffangen
4.
Sahne, Eier und Gemüsesud verrühren, würzen. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Soße darübergießen. Käse reiben. Mit den Mandeln über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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