Bunter Auflauf mit Käsekruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 375 g   Porree (Lauch) 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Wirsingkohl  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 TL   Gemüsebrühe  
  • 150 g   saure Sahne  
  • 2   Eier  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     Fett für die Form 
  • 200 g   Gouda-Käse  
  • 1 EL   gehackte Mandeln  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln
2.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen
3.
Möhren, Wirsing und Porree nach 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, 1/4 l Gemüsesud auffangen
4.
Sahne, Eier und Gemüsesud verrühren, würzen. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Soße darübergießen. Käse reiben. Mit den Mandeln über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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