Bunter Baumschmuck

Bunter Baumschmuck Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 45 Anhänger
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 125 kalte Butter, 1 EL Kakao 
  • 1   Dekorierset "Süßer Baumschmuck 
  • 250 Puderzucker 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     Klarsichtfolie, Backpapier 
  •     dünnes Schleifenband 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Mischt Mehl und Backpulver. Gebt es mit Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel. Knetet alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt
2.
Halbiert den Teig. Knetet unter 1 Hälfte Kakao und ca. 1 EL kaltes Wasser. Formt beide Teige zu je 1 Kugel, wickelt sie in Folie und kühlt sie ca. 1 Stunde
3.
Legt 1 Backblech mit Backpapier aus. Heizt nun den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Knetet 1 Kugel durch, rollt sie auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Stecht mit Ausstechförmchen (a. d. Set) Sterne und Herzen aus und stecht mit 1 Strohhalm je 1 Loch hinein. Legt sie aufs Blech, backt sie 10-12 Minuten und lasst sie auskühlen
4.
Backt aus der 2. Kugel auf gleiche Weise weitere Plätzchen
5.
Verrührt Puderzucker und Saft zum Guss. Gebt je 1/3 in 3 Schälchen. Färbt einen Guss mit etwas Speisefarbe (a. d. Set) rot, einen weiteren grün und lasst einen Guss weiß. Bestreicht die Plätzchen damit und verziert sie mit Süßigkeiten (a. d. Set). Lasst alles trocknen
6.
Schneidet aus Goldlitze (a. d. Set) und Schleifenband ca. 45 Stücke. Fädelt je 1 Stück durch ein Plätzchen. Schmückt z. B. den Tannenbaum damit

Ernährungsinfo

45 Diese Zutaten braucht ihr für 45 Anhänger ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved