Bunter Beerensalat mit Joghurt-Minzsoße

Zutaten
- je 100 g Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren und grüne Weintrauben
- 150 g Erdbeeren
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Topf Minze
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Honig
- Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, vom Stiel zupfen und abtropfen lassen. Trauben vom Stiel zupfen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- 2.
- Obst mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, mit Vanillin-Zucker bestreuen und vermischen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Honig, restlichen Zitronensaft und Minze verrühren.
- 3.
- Beerensalat mit einem Klecks Joghurt auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann