Bunter Beerensalat mit Joghurt-Minzsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • je 100 g   Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren und grüne Weintrauben  
  • 150 g   Erdbeeren  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Topf Minze  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2 EL   Honig  
  •     Zitronenmelisse  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, vom Stiel zupfen und abtropfen lassen. Trauben vom Stiel zupfen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.
Obst mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, mit Vanillin-Zucker bestreuen und vermischen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Honig, restlichen Zitronensaft und Minze verrühren.
3.
Beerensalat mit einem Klecks Joghurt auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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