Bunter Birnensalat mit Roquefort-Käse

Bunter Birnensalat mit Roquefort-Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 200 schwarzer Winterrettich 
  •     (Knolle) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 5 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2   kleiner Kopf Endiviensalat 
  • 500 Birnen 
  • 100 Roquefort-Käse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren und Rettich schälen und waschen. Rettich in dünne Scheiben hobeln. Möhren mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Öl darunter schlagen. Über das vorbereitete Gemüse gießen, durchmischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden. Birnen und Endivien unter den marinierten Salat mischen. In einer Salatschüssel anrichten und mit Roquefort-Würfeln überstreuen. Dazu schmeckt warmes Knoblauch-Baguette
2.
Zubereitungszeit 30-40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1010 kJ

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Foto: Neckermann

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