Bunter Blattsalat

Bunter Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 125 Champignons 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Eichblattsalat 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Pflück- oder Kopfsalat 
  • 125 Löwenzahnsalat 
  • 1   Schalotte oder 1 kleine Zwiebel 
  • 3 EL  Balsam-Essig 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 100 dünnes Baguette 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1   Beet Gartenkresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Radieschen und Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Radieschen halbieren, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfel verrühren. Öl darunter schlagen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radieschen, Champignons und Vinaigrette mischen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Baguette in halbe Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Baguette und Knoblauch darin goldbraun rösten. Salat auf Tellern anrichten. Gartenkresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Mit Knoblauch-Croûtons sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved