Bunter Blattsalat

Zutaten
- 1 gelbe und rosa Grapefruit
- 50 g Haselnusskerne
- 2 Artischockenherzen (aus der Dose)
- einige Blätter (ca. 200 g) Radicchio, Eichblatt und Friséesalat
- 2-3 EL Obst-Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. An den inneren dünnen Häutchen entlang Filets herausschneiden. Aus restlicher Frucht 4 Esslöffel Saft auspressen. Haselnüsse blättrig schneiden oderhacken. Artischockenherzen in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Grapefruitsaft, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengt mit der Marinade auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas