Bunter Blattsalat mit Ei-Vinaigrette

Bunter Blattsalat mit Ei-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei 
  • 1 EL (ca. 20 g)  Pinienkerne 
  • 400 gemischte 
  •     Blattsalate (z. B. Kopfsalat, 
  •     Lollo rosso, Lollo bianco, 
  •     Radicchio, Frisée, Rauke) 
  • 1 Bund  kleine Radieschen 
  • 50 Radieschen-Sprossen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3-4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  körniger Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Auskühlen auf einen Teller geben
2.
Blattsalate putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Radieschen-Sprossen auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei schälen und fein hacken
3.
Essig, Zwiebel und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Das gehackte Ei unterrühren
4.
Blattsalate auf einer großen Platte anrichten und mit Radieschen und Sprossen bestreuen. Die Vinaigrette darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Dazu paßt knusprig geröstetes Baguette mit Butter
5.
Getränk: kühler Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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