Bunter Blattsalat mit marinierten Austernpilzen

Aus kochen & genießen 7/2012
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Austernpilze  
  • 100 g   Schalotten  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 10 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 ml   Balsamico-Essig  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Baby Salatmix  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, säubern und je nach Größe klein schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig kräftig würzen
2.
Für die Salatsoße Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen
3.
Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln. Salat, Tomaten und Soße vorsichtig mischen und mit den Pilzen anrichten. Dazu schmeckt Brot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved