Bunter Blattsalat mit Senf-Balsam-Vinaigrette

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Zutaten
- 1/2 Kopf Eichblattsalat
- 2 Kolben Chicoree
- 2 Tomaten
- 30 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL körniger Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 Scheiben Vollkorn-Toast
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat und Chicorée putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vom Käse mit einem Sparschäler Späne abziehen. Öl, Essig, Senf und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Toast in Rauten schneiden und im heißen Fett goldbraun braten. Salat auf vier Tellern anrichten, Croûtons darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas