Bunter Bohnen-Topf mit Kasseler

Zutaten
- 1 kg dicke Bohnen
- 500 g grüne Bohnen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 600 g Kartoffeln
- einige Stiel(e) frischer oder 1 TL getr. Majoran
- 500 g Kasseler-Nacken (ohne Knochen)
- 3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 1 Packung (1 l) "Feine Gemüsebrühe" oder 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnenkerne enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen. 1x durchbrechen bzw. schneiden
- 2.
- Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Majoran waschen, abzupfen
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen, klein würfeln. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Brühe (oder 1 l Wasser und Instant-Brühe) angießen, aufkochen. Fleisch und dicke Bohnen zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- 4.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 36 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate