Bunter Bohnentopf

Zutaten
- 1 kg dicke Bohnen
- 500 g Schneidebohnen
- 2-3 (ca. 200 g) Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 1/2 Bund frisches oder etwas
- getrocknetes Bohnenkraut
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 EL Öl
- 100-150 g Räucherspeck
- 1-2 EL klare Brühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 Wiener Würstchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Bohnenkraut waschen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen, würfeln
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zufügen und leicht anbraten. Mit 1 1/4-1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Bohnenkraut zugeben, alles aufkochen und weitere ca. 20 Minuten garen
- 5.
- Petersilie waschen und hacken. Speck und Bohnenkraut herausnehmen. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen darin erhitzen. Speck in Scheiben schneiden und wieder zufügen. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate