Bunter Erdbeer-Avocado- Blattsalat

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Bunter Erdbeer-Avocado- Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Pinienkerne 
  • 750 Erdbeeren 
  • 2   mittelreife Avocado 
  •     (à ca. 300 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1   Kopf Römersalat 
  • 2 EL  Balsam-Essig 
  • 2 EL  trockener Sherry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  •     Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Erdbeeren waschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen und halbieren. Avocados halbieren, den Stein herauslösen. Hälften schälen, quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig, Sherry, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Vinaigrette eventuell nachwürzen.
3.
Salatblätter locker in der Vinaigrette wenden. Mit abgetropften Avocadospalten und Erdbeerhälften auf Portionstellern anrichten. Vinaigrette mit einem Löffel darüber verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum und Erdbeeren garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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