Bunter Frühlingssalat

Bunter Frühlingssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 1 (ca. 150 g)  kleiner Kohlrabi 
  • 250 Möhren 
  • 4   Radieschen 
  • 1/2 (ca. 175 g)  Salatgurke 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 8 Scheiben (ca. 100 g)  Jagdwurst 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi in Stücke schneiden, Möhren grob raspeln. Radieschen putzen und waschen. Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Aufschnitt in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Joghurt und Öl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Eier pellen. Salatzutaten auf vier Teller verteilen. Jeweils ein halbiertes Ei darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauch bestreuen. Salatsoße dazureichen
2.
Geschirr: IDC
3.
Serviettenring + Radieschenmesser: Marie Schwietzke
4.
Tuch, Körbchen und Schleife: eigen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved