Bunter Frühlingssalat

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Bunter Frühlingssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 150 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 250 g)  Kohlrabi 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke 
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 2-3 EL  Essig (z. B. Estragon-Essig) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Honig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 5-6 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in 8-9 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Radieschen und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitetes Gemüse mischen und auf einer Platte anrichten. Eier sechsteln und darauflegen. Salat mit etwas Marinade beträufeln. Restliche Marinade extra dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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