Bunter Frühlingssalat mit Schinken

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Zutaten
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Öl
- einige Stiel(e) Estragon
- 1 Töpfchen Kerbel
- 4 Scheiben französischer Pfefferschinken (à ca. 50 g)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Radieschen und Gurke putzen, waschen, Radieschen in Spalten, Gurke in Stifte schneiden. Mais abtropfen lassen.
- 2.
- Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und den Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Kräuter waschen und, bis auf einige Kerbelblättchen zum Garnieren, hacken, unter die Vinaigrette rühren. Eisbergsalat auf einer Platte anrichten.
- 3.
- Übrige vorbereitete Zutaten miteinander vermischen und darüberstreuen. Vinaigrette darübergießen und Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Schinkenscheiben auf dem Salat verteilen und mit den übrigen Kerbelblättchen garnieret servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann