Bunter Gemüse-Auflauf

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Bunter Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 Blumenkohl 
  • 400 Broccoli 
  • 300 Möhren 
  • 125 französischer Rohmilchkäse (z. B. Comté) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend abgießen. Inzwischen Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
2.
Blumenkohl, Broccoli und Möhren in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Käse reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Im heißen Fett goldgelb dünsten.
3.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsegarwasser und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, kurz köcheln lassen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren.
4.
Gemüse und Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Soße übergießen. Restlichen Käse und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
5.
Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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