Bunter Gemüse-Auflauf

Bunter Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rosenkohl 
  • 500 Möhren 
  • 400 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  laktosefreie Butter 
  •     Curry 
  • 30 Mehl 
  • 100 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 laktosefreier Schafskäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen und große Köpfe halbieren. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren bzw. vierteln. In einem Topf mit kochendem Salzwasser Kartoffeln und Rosenkohl ca. 10 Minuten garen.
2.
Nach 5 Minuten die Möhrenscheiben zugeben. Gemüse abgießen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und 400 ml Wasser auffüllen.
3.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Schafskäse zerbröseln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–15 Minuten garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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