Bunter Gemüseeintopf

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Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 125 g   grüne Paprikaschote  
  • 100 g   Zucchini  
  • 1/2   Apfel  
  • 1 TL   Distelöl  
  • 1 Messerspitze   Kardamon  
  • 1 Messerspitze   Kurkuma  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Apfelsaft  
  • 50 g   leichter Frischkäse (21 % Fett i. Tr.) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  •     Koriander zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Apfelscheiben im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Mit Kardamon und Kurkuma würzen. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Paprika, Zwiebeln und Zucchini zufügen. Frischkäse in die Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren und zum Eintopf geben. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Koriander garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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