Bunter Gemüsetopf

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Bunter Gemüsetopf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 400 g   Möhren  
  • 300 g   Stangensellerie  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün fein hacken. Brühe aufkochen lassen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Möhren und Staudenselerie darin ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Thymian waschen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit dem Gemüse in der Brühe ablöschen. Kartoffeln zufügen. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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