Bunter Gemüsetopf

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kohlrabi  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Blumenkohl  
  • 1-2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrocknetes Bohnenkraut  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Topf Kerbel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Fett erhitzen. Kohlrabi, Möhren und Blumenkohl darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetemBohnenkraut würzen. Mit der Brühe und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen und waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
3.
Beides zum Eintopf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Eintopf nochmals abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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