Bunter Hähnchen-Fruchtsalat in Melonenhälften

Bunter Hähnchen-Fruchtsalat in Melonenhälften Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  Netzmelone 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1   Kopf Eisbergsalat 
  • 250 Dickmilch (3,5% Fettgehalt) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Würfel in heißem Öl ca. 3 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Melone quer halbieren und die Hälften an den unteren Enden etwas flach schneiden. Kerne mit einem Löffel herausstechen. Fruchtfleisch, bis auf einen 1 cm breiten Rand, mit dem Kugelausstecherherauslösen (oder in kleinen Würfeln herausschneiden).
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, in Spalten und dann in feine Streifen schneiden. Dickmilch, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing abschmecken.
4.
Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing vermischen, in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ

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Foto: Horn

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