Bunter Hähnchen-Fruchtsalat in Melonenhälften

Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 1,5 kg) Netzmelone
- 250 g Erdbeeren
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 250 g Dickmilch (3,5% Fettgehalt)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Würfel in heißem Öl ca. 3 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Melone quer halbieren und die Hälften an den unteren Enden etwas flach schneiden. Kerne mit einem Löffel herausstechen. Fruchtfleisch, bis auf einen 1 cm breiten Rand, mit dem Kugelausstecherherauslösen (oder in kleinen Würfeln herausschneiden).
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, in Spalten und dann in feine Streifen schneiden. Dickmilch, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing abschmecken.
- 4.
- Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing vermischen, in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
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Foto: Horn