Bunter Honigkuchenschneemann

Bunter Honigkuchenschneemann Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 250 Honig 
  • 125 Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Lebkuchengewürz 
  • 500 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mehl 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 Puderzucker 
  •     Süßigkeiten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett mit dem Honig, Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht kochen). Auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 der Mehlmischung und das Ei unter die Honigmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone 2 Schneemänner (28-30 cm hoch, bis 25 cm breit) ausschneiden. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Schneemänner darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß, 2 Esslöffel Wasser und Puderzucker glatt rühren. Schneemänner mit dem Guss dick bestreichen. Schokolinsen, Lakritzen, Brausebonbons und andere Süßigkeiten als Knöpfe, Schal, Hut und Besen in den feuchten Guss drücken. Trocknen lassen
2.
Pro Schneemann ca. 14550 kJ/ 3460 kcal

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Foto: Schmolinske, Armin

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