Bunter Kartoffel-Topf

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Weißkohl
- 1-2 (ca. 300 g) Stangen Porree (Lauch)
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Öl
- Kümmel
- 1-2 Lorbeerblätter
- grober Pfeffer, Salz
- 2 (à 10 g) Brühwürfel "Würzkomposition mit Kräutern und Gewürzen
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Paprika in Stücke und Porree in Ringe schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Hälfte Porree und Paprika, Kümmel und Lorbeer zugeben. Mit Pfeffer und nur wenig Salz würzen
- 3.
- Dann ca. 1 1/2 l Wasser angießen und kurz aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen
- 4.
- Rest Porree und Paprika nach 15 Minuten zufügen. Brühwürfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter Rühren im Eintopf auflösen. Lorbeer herausnehmen und den Eintopf abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate