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Bunter Kartoffel-Topf

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 500 g   Weißkohl  
  • 1-2 (ca. 300 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 4 EL   Öl  
  •     Kümmel  
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  •     grober Pfeffer, Salz  
  • 2 (à 10 g)  Brühwürfel "Würzkomposition mit Kräutern und Gewürzen  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Paprika in Stücke und Porree in Ringe schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Hälfte Porree und Paprika, Kümmel und Lorbeer zugeben. Mit Pfeffer und nur wenig Salz würzen
3.
Dann ca. 1 1/2 l Wasser angießen und kurz aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen
4.
Rest Porree und Paprika nach 15 Minuten zufügen. Brühwürfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter Rühren im Eintopf auflösen. Lorbeer herausnehmen und den Eintopf abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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