Bunter Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 75 ml   Weinessig  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 100 g   Parmesankäse  
  • 1   Topf dunkles Basilikum (oder grünes) 
  • 75 ml   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln, knusprig auslassen, herausnehmen. Essig und Brühe im Speckfett erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelringe kurz hineingeben, dann über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Parmesan hobeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten und Öl vorsichtig mit den Kartoffeln mischen, nochmals abschmecken
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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