Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 kleine Kartoffeln 
  • 100 geputzter Stangensellerie oder Möhre 
  •     Salz 
  • 1 (60 g)  geputzte Tomate 
  • 1 (50 g)  kalorienreduziertes Würstchen 
  • 2 EL (50 g)  Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL (20 g)  leichte 
  •     Salatcreme 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  Curry 
  •     Petersilie 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschrecken und die Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen
2.
Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kurz abschrecken und abtropfen lassen. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Würstchen in dünne Scheiben schneiden
3.
Joghurt und Salatcreme in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden
4.
Kartoffeln, Tomate, Sellerie und Würstchen mit der Salatsoße mischen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und mit etwas Curry bestäuben

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1240 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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