close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunter Kartoffelsalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 2 Bund   Radieschen  
  • 1   Römersalat  
  • 1 Bund   Dill  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2   Schnittlauch  
  • 5 EL   Essig  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas ruhen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln.
2.
Römersalat ebenfalls putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Je 2 Stiele Dill und Petersilie fein hacken. 1/2 Töpfchen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf erhitzen. 1 Esslöffel Öl unterrühren und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Restliche vorbereitete Zutaten unterheben.
4.
Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen. Inzwischen restliche Kräuter, bis auf 1 Sträußchen zum Garnieren, und restliches Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken.
5.
Mit Kräutern garniert servieren. Kräutersoße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved