Bunter Kartoffelsalat

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Bunter Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Töpfe Schnittlauch 
  • 5 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas ruhen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln.
2.
Römersalat ebenfalls putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Je 2 Stiele Dill und Petersilie fein hacken. 1/2 Töpfchen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf erhitzen. 1 Esslöffel Öl unterrühren und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Restliche vorbereitete Zutaten unterheben.
4.
Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen. Inzwischen restliche Kräuter, bis auf 1 Sträußchen zum Garnieren, und restliches Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken.
5.
Mit Kräutern garniert servieren. Kräutersoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

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Foto: Klemme

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