Bunter Kartoffelsalat

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 2 Bund Radieschen
- 1 Römersalat
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 Schnittlauch
- 5 EL Essig
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas ruhen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln.
- 2.
- Römersalat ebenfalls putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Je 2 Stiele Dill und Petersilie fein hacken. 1/2 Töpfchen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 3.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf erhitzen. 1 Esslöffel Öl unterrühren und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Restliche vorbereitete Zutaten unterheben.
- 4.
- Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen. Inzwischen restliche Kräuter, bis auf 1 Sträußchen zum Garnieren, und restliches Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken.
- 5.
- Mit Kräutern garniert servieren. Kräutersoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
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Foto: Klemme