Bunter Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1/2   Kopf Frisée-Salat  
  • 1/2   Kopf Eichblattsalat  
  • je 75 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 100 g   Salat-Mayonnaise  
  • 1-2 EL   grobkörniger Senf  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mayonnaise, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zum Salatdressing geben. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Salat, Tomaten und Dressing vermengen. Auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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