Bunter Kartoffelsalat mit Möhren, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten mit Kresse-Frischkäsesoße

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Bunter Kartoffelsalat mit Möhren, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten mit Kresse-Frischkäsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2   Beet Gartenkresse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren zugedeckt in wenig Wasser 4–5 Minuten dünsten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Joghurt, Frischkäse, Brühe, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Soße rühren. Vorbereitete Zutaten vermengen und den Salat mit Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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