Bunter Melonen-Salat

Bunter Melonen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  verschiedene 
  •     Melonen 
  • 3-4 EL  Zitronenlikör oder 
  •     Cream Sherry 
  • 1   Päckchen 
  •     Vanillin-Zucker 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 TL  Zucker 
  •     etwas Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melonen evtl. halbieren. Kerne mit dem Löffel herauskratzen. Hälfte Melonen in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch der übrigen Melonen mit einem Kugelausstecher ausstechen
2.
Likör und Vanillin-Zucker verrühren. Melonen damit beträufeln. Zugedeckt mind. 20 Minuten ziehen lassen
3.
Crème fraîche und Zucker glatt rühren. Melonen dekorativ auf Teller anrichten und jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf setzen. Mit Zitronenschale verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Praktisch, wenn man verschiedene Melonen braucht: In der Obstabteilung werden inzwischen auch halbe Früchte und Spalten angeboten. Melonen in größere Stücke schneiden und marinieren. Dann auf Spieße stecken und in Kunststoffdosen verpacken. Fertig ist ein erfrischendes Dessert fürs Picknick oder einen sonnigen Strandtag

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved