Bunter Napfkuchen

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Bunter Napfkuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Milch 
  • 1 Packung (200 g)  Frutta Mix 
  • 100 Sultaninen 
  • 1 Päckchen  Citro-back 
  • 200 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Frutta Mix, Sultaninen und Citro-back zufügen. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben. Zitronensaft zufügen und glatt rühren. Kuchen damit verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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