Bunter Napfkuchen

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 1 Packung (200 g) Frutta Mix
- 100 g Sultaninen
- 1 Päckchen Citro-back
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Frutta Mix, Sultaninen und Citro-back zufügen. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben. Zitronensaft zufügen und glatt rühren. Kuchen damit verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas