Bunter Nudelauflauf

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g gekochter Schinken
- 4 kleine Tomaten
- 400 ml Milch
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- Basilikum zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
- 2.
- Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Nudeln mit dem Schinken mischen, in der Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen und Tomaten auf den Auflauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
- 4.
- Nach ca. 30 Minuten eventuell Auflauf abdecken. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 22 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant