Bunter Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette und Hähnchenfilets

Bunter Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette und Hähnchenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 4 (ca. 500 g)  Hähnchenfilets 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 8 (ca. 400 g)  Tomaten 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8-10 EL  Weißwein-Essig 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 15-20 fein gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 Esslöffel Öl ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Minuten braten. Auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Platte mit 3/4 der Tomatenscheiben auslegen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Nudeln, Erbsen und restliche Tomaten mit der Vinaigrette mischen.
5.
Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Auf den Tomatenscheiben anrichten. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3110 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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