Bunter Nudelsalat mit Hähnchen

Zutaten
- 30 g kurze Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
- Salz, Pfeffer
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 70 g Hähnchenfilet
- einige Salatblätter
- 75 g Salatgurke
- 1 (ca. 75 g) Möhre
- 50 g Magermilch-Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Toast würfeln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun braten, herausnehmen
- 3.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Filet waschen, trockentupfen und darin von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen
- 4.
- Salat putzen, waschen und, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden. Gurke und Möhre putzen bzw. schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch aufschneiden
- 5.
- Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Brotwürfel separat mitnehmen und kurz vor dem Essen darüberstreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 23 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate